| Les recettes de cuisine | |
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audrey Je vis Forum
Nombre de messages : 745 Age : 45 Localisation : Alfortville (94) Emploi/loisirs : Technicienne de laboratoire Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mar 4 Déc - 23:20 | |
| Le poisson cru en carpaccio, à la rigueur, ça passe mieux... | |
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ludivine J'adore le Forum
Nombre de messages : 1090 Age : 41 Localisation : Nandy Emploi/loisirs : Assistante de gestion locative Humeur : Heureuse Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mer 5 Déc - 10:47 | |
| - audrey a écrit:
- Ben moi le peu que je vais au japonais je prend les brochettes de viande, les sushis ça passe encore avec le riz autour mais les planches avec les gros morceaux de poisson là, je sais plus comment ça s appelle, je peux pas
Les sushi c'est le riz avec une tranche de poisson cru dessus; les grandes tranches de poissons cru c'est des sashimis (je n'aime pas); ce qui est bon aussi c'est les makis (entouré de feuilles de vignes avec à l'intérieur du riz et du poissons ou concombres)et tout avec une sauce. Miam ! | |
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sylvie J'adore le Forum
Nombre de messages : 1284 Age : 66 Localisation : NANDY Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mer 5 Déc - 12:41 | |
| j'aime beaucoup la recette de la maman a julien petite entrée sympa | |
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audrey Je vis Forum
Nombre de messages : 745 Age : 45 Localisation : Alfortville (94) Emploi/loisirs : Technicienne de laboratoire Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mer 5 Déc - 19:17 | |
| Alors je confonds les suchis avec les makis... Mais c est les sashimis que je n aime pas c est sûr! | |
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ludivine J'adore le Forum
Nombre de messages : 1090 Age : 41 Localisation : Nandy Emploi/loisirs : Assistante de gestion locative Humeur : Heureuse Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Ven 7 Déc - 14:55 | |
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audrey Je vis Forum
Nombre de messages : 745 Age : 45 Localisation : Alfortville (94) Emploi/loisirs : Technicienne de laboratoire Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Ven 7 Déc - 20:49 | |
| Ah oui, vous c est sûr, vous rigolerez bien | |
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sylvie J'adore le Forum
Nombre de messages : 1284 Age : 66 Localisation : NANDY Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Sam 8 Déc - 10:57 | |
| un bopwling c super sympa | |
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ludivine J'adore le Forum
Nombre de messages : 1090 Age : 41 Localisation : Nandy Emploi/loisirs : Assistante de gestion locative Humeur : Heureuse Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mar 11 Déc - 23:08 | |
| Mon fiancé a fait des petites crêpes. Nous nous sommes régalés surtout avec la gelée de coing de Mamy la gare. Un Vrai régal! | |
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sylvie J'adore le Forum
Nombre de messages : 1284 Age : 66 Localisation : NANDY Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mer 19 Déc - 23:33 | |
| ce soir j'ai fais des petites terrines avec escalopes de foie gras et figues je vais voir le resultat vendredi soir | |
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ludivine J'adore le Forum
Nombre de messages : 1090 Age : 41 Localisation : Nandy Emploi/loisirs : Assistante de gestion locative Humeur : Heureuse Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Jeu 20 Déc - 15:26 | |
| Ce soir je vais faire des cuisses de poulet au four. Alors je vais y mettre des oignons, des fines herbes, euh quoi encore ...... Je ne sais pas je vais y réfléchir. Aidez-moi si vous avez des idées !!!!!!!!!! | |
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Joselyne J'adore le Forum
Nombre de messages : 1119 Age : 70 Localisation : Seine et Marne Emploi/loisirs : pleins Humeur : ça dépend... Date d'inscription : 14/11/2007
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sylvie J'adore le Forum
Nombre de messages : 1284 Age : 66 Localisation : NANDY Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Jeu 20 Déc - 16:58 | |
| HUM cA A L'AIR BIEN BON TOUT ça | |
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ludivine J'adore le Forum
Nombre de messages : 1090 Age : 41 Localisation : Nandy Emploi/loisirs : Assistante de gestion locative Humeur : Heureuse Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mer 26 Déc - 10:54 | |
| Il faut que je réflechisse à ce que l'on va manger pour le réveillon du jour de l'an !!! | |
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sylvie J'adore le Forum
Nombre de messages : 1284 Age : 66 Localisation : NANDY Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mer 26 Déc - 11:54 | |
| - ludivine a écrit:
- Il faut que je réflechisse à ce que l'on va manger pour le réveillon du jour de l'an !!!
ta raison ma fille reflechi, si tu veux je peux t'aider | |
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audrey Je vis Forum
Nombre de messages : 745 Age : 45 Localisation : Alfortville (94) Emploi/loisirs : Technicienne de laboratoire Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mer 26 Déc - 21:19 | |
| Mamaaan! Quand est ce que tu mets la recette d un bon cassoulet comme on a mangé samedi soir? | |
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Joselyne J'adore le Forum
Nombre de messages : 1119 Age : 70 Localisation : Seine et Marne Emploi/loisirs : pleins Humeur : ça dépend... Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Jeu 27 Déc - 11:02 | |
| - audrey a écrit:
- Mamaaan! Quand est ce que tu mets la recette d un bon cassoulet comme on a mangé samedi soir?
voilà je vous mets deux recettes : Cassoulet de Castelnaudary (c'est celui-là que je fais) Pour 8 personnes Coût de la recette : | | Niveau de difficulté : | | Temps de préparation : | | | Temps de cuisson : | | 2 h | Temps de repos : | | |
Ingrédients :
- haricots blancs, secs : 1 l
- carotte : 1
- oignon : 1
- clou de girofle : 8
- oignon haché : 200 g
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 2
- ail : 5 gousses
- graisse d'oie : 1 pot
- tomate pelée : 6
- lard de poitrine : 300 g
- couenne : 200 g
- échine de porc : 750 g
- haut carré d'agneau : 800 g
- saucisse de Toulouse : 350 g
- saucisson à l'ail
- confit de canard : 2 morceaux
Préparation : Faire tremper les haricots 2h avant dans l'eau froide. Dans une grande casserole avec une cuiller de graisse d'oie, faire cuire le lard, la couenne, la carotte, l' oignon pique, 3 gousses d' ail, un bouquet garni et les haricots couverts d'eau; faire cuire a feu doux (juste un petit bouillon) pendant 1heure. Ajuster le sel en cours de cuisson car le lard est parfois très sale. Dans une sauteuse, faire revenir à la graisse d'oie: l'échine de porc et le carre de mouton en salant et surtout poivrant généreusement, puis sortez les viandes bien rissolées et dans la même casserole, ajouter l' oignon haché, un bouquet garni, 2 gousses d' ail écrasées, les tomates concassées, et la saucisse, faire cuire a feux doux et a couvert en mouillant d'un peu de jus de marmite, environ une heure. Retirer les viandes qui ont cuit avec les haricots, et retirer les légumes de ceux ci, découper le saucisson en tranches de ±1cm d'épaisseur, couper les viandes en morceaux de 5x5 cm, idem pour la couenne. Dans un grand plat en terre creux ou une marmite allant au four, disposer les couennes au fond, surmontées d'une couche de viandes et de sauce de saucisse et saucisson, puis une couche de haricots, puis de viandes et de sauce, de saucisse et saucisson, puis de haricots, poser le confit sans l'excédent de sa graisse au dessus ajouter une bonne cuiller à soupe de graisse d'oie, mettre au four chaud (170°) 2h environ (goûter que les pois s'écrasent bien,sans se défaire pour autant). Dégraisser avant de servir en gardant bien la sauce! servir avec un bon rouge. Cassoulet toulousain Pour 8 personnes Coût de la recette : | | Niveau de difficulté : | | Temps de préparation : | | 45 minute | Temps de cuisson : | | 2 h 30 | Temps de repos : | | |
Ingrédients :
- 500 g de saucisses de Toulouse
- 4 saucissons de couanne
- 8 manchons de canard
- 300 g de couanne
- 1 kg de haricots lingots
- 6 carottes
- 3 gros oignons
- 1 branche de céleri
- 7 têtes d'ail
- eau
- sel, poivre
Résumé : Les haricots sont très crémeux, c'est un vrai plaisir. Je tiens cette recette de ma belle mère qui est une voyageuse (gitane), ce sont des gens qui aiment beaucoup manger. Préparation : Coupez les carottes, les oignons et le céleri en rondelles, réservez. Dans une cocotte minute, mettez les haricots, recouvrez de 10 cm d'eau, laissez cuire 30 min au départ de la soupape. Dans une grosse marmite, mettez de l'huile et faites revenir la saucisse, les manchons et les saucissons de couanne jusqu'à ce que l'huile soit bien marron. Incorporez les légumes déjà coupés avec la viande, faites revenir le tout 10 bonnes min, égoutez les haricots. Sortez la marmite du feu, placez bien la viande au fond et recouvrez la viande des couannes. Metteze les haricots par dessus et recouvrez d'eau au niveau des haricots. Pressez les têtes d' ail et incorporez-les dans les haricots sans mélanger. Laissez cuire pendant 2 heures à feu moyen sans mélanger jusqu'à la fin de la cuisson. | |
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ludivine J'adore le Forum
Nombre de messages : 1090 Age : 41 Localisation : Nandy Emploi/loisirs : Assistante de gestion locative Humeur : Heureuse Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Dim 30 Déc - 13:29 | |
| Bah nous avons eu par Maman et Gérard un cassoulet qu'ils nous avaient ramené des landes. Je sens que nous allons bientot le manger !!!!!!!! | |
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sylvie J'adore le Forum
Nombre de messages : 1284 Age : 66 Localisation : NANDY Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Lun 31 Déc - 9:36 | |
| moi j'ai fais des coquilles st jacques pour ce soir | |
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ludivine J'adore le Forum
Nombre de messages : 1090 Age : 41 Localisation : Nandy Emploi/loisirs : Assistante de gestion locative Humeur : Heureuse Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mar 1 Jan - 22:08 | |
| - sylvie a écrit:
- moi j'ai fais des coquilles st jacques pour ce soir
Très tèrs bonnes tes coquilles saint jacques maman, un délice! | |
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sylvie J'adore le Forum
Nombre de messages : 1284 Age : 66 Localisation : NANDY Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mer 2 Jan - 18:46 | |
| c facile a faire le plus long c la sauce | |
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sylvie J'adore le Forum
Nombre de messages : 1284 Age : 66 Localisation : NANDY Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Lun 7 Jan - 18:20 | |
| une petite recette facile,pas cher, délicieux. ---------------- la pêche au thon ---------------- prendre des demi pêches au sirop mélanger du thon avec de la mayonnaise,pas trop de mayonnaise farcir la demi pêche du mélange prendre une assiette mettre une belle feuille de salade et poser dessus 2 demi-pêches. et hop c fini | |
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ludivine J'adore le Forum
Nombre de messages : 1090 Age : 41 Localisation : Nandy Emploi/loisirs : Assistante de gestion locative Humeur : Heureuse Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: La Béchamel Mar 29 Jan - 14:57 | |
| Hier soir j'ai fait pour la première fois une béchamel. Elle était bien réussie et très bonne! J'étais contente ! | |
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sylvie J'adore le Forum
Nombre de messages : 1284 Age : 66 Localisation : NANDY Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mar 29 Jan - 18:20 | |
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Joselyne J'adore le Forum
Nombre de messages : 1119 Age : 70 Localisation : Seine et Marne Emploi/loisirs : pleins Humeur : ça dépend... Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mar 29 Jan - 18:22 | |
| WAOUHHHHHHHHHHHHH C EST BIEN!!!! | |
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Julien Forumeur de choc
Nombre de messages : 144 Age : 42 Localisation : Nandy (77) Emploi/loisirs : Electricien courant faible Humeur : pète le feu Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Les recettes de cuisine Mar 29 Jan - 20:58 | |
| un vrai petit chef ma petite femme | |
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| Sujet: Re: Les recettes de cuisine | |
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